La Colina de la Imágenes



Este es un blog colectivo al que se accede libremente para que puedas dar tu opinión sobre los trabajos que en él van teniendo cabida.
Puedes también exponer tus propias fotografías registrándote previamente como miembro. Para hacerlo deberás de enviar antes un correo
solicitándolo a:

lacolinadelasimagenes@gmail.com

Te enviaremos instrucciones para que puedas participar.
El único requisito indispensable es el respeto a los demás miembros. Tu libertad termina justo donde empieza la del resto. Procuramos mantener
el buen rollo como norma única.
No hay mas reglas.
Este es un lugar donde tienen cabida opiniones, noticias y comentarios sobre la FOTOGRAFIA, la afición que nos une y que, mientras no se invente un antídoto, nos mantendrá juntos en ésta Colina.


lunes, 29 de agosto de 2011

Como exprimir un RAW, y no morir en el intento.





12 comentarios:

  1. Entiendo que el RAW es la primera y la segunda es una vez "exprimido", no?
    Pos chico, me dejas acojonao...
    Yo hubiese tirado directamente a la papelera la primera, francamente. Quiero decir que a mi de la cámara me salen ya como la segunda, o casi. Solo necesitan un pequeño ajuste, pero poca cosa.
    Por eso a mi una foto no me dura el proceso mas allá de dos/tres minutos y a ti, me imagino, te llevará horas...
    No sé como lo haces, pero te queda cojonudamente...
    Manda huevos, perplejo me dejas... cada maestrillo tiene su librillo.
    Un abrazo artista,

    ResponderEliminar
  2. La original es la de arriba, y era una foto dificil, y lo digo porque o exponias para las luces o lo hacias para las sombras... yo lo hice para las luces de la catedral más o menos, y me dije, que si en las sombras la luz estaba ahí... solo es cuestión de "buscarlas"... el caso es que a nuestras maquinas de retratar, no sabemos a veces sacarle todo el rendimiento que en un momento dado tienen al crear un negativo en RAW

    ResponderEliminar
  3. ¡Ahí va! ¿Y nos vas a dejar así, sin decirnos el secreto?
    Una situación difícil que se da muy a menudo. Qué manera de resolverla, anonadada me has...

    ¡Impresionante, Paco! ¡Qué gran trabajo!

    ResponderEliminar
  4. El desafío es sacar la "imagen latente" que está ahí, de forma críble y lo más fiel a la realidad posible. Éste es un buen ejemplo de una edición meticulosa de la imagen.

    Cojonuda Paco

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Las veces que lo he intentado así y me sale una paella y con los colores desvaídos. El resultado me parece excelente.

    Ese Milano, si no fuera por su duomo y alguna cosilla más, es fea de collons. Me acabo de dar cuenta que hace justo 10 añicos que pasé por allí una temporada.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Te cambio la receta de la fórmula mágica por la del lacón con grelos!!!

    joerrrr

    yo tambien quiero saber eh?

    ResponderEliminar
  7. La sombra de Merce30 de agosto de 2011, 16:17

    te cambio la fórmula secreta por la del lacón con grelos de la Merce más una ración de pulpo con cervecita incorporada.
    Ala, ahora dime que el raw proviene de una compacta y me callo por siempre jamás.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. jajaja, no, el RAW proviene de la D700+14-24, NO HAY FORMULA SECRETA, es hacer tres tiff del mismo raw, y luego fusionarlos con photoshop, hacerlo por capas, borrar aquello que no interese... (necesario tableta gráfica) armarse paciencia y tiempo... y en un par de horitas ya esta... recordar que Mellado a esto le ha dedicado 400 páginas...

    abrazos

    ResponderEliminar
  9. Ya, se dice desprisa... un par de horitas y la meticulosidad de un chino.

    No sé como tienes paciencia, Paco...

    ResponderEliminar
  10. Jejeje, la paciencia se crea montando maquetas de amotos y algún que otro coche.. eso de cojer unas planchas de unas cien piezas, lijarlas, darle una capa de imprimación, pintarlas en algunos casos con aerografo, colocar calcas... lacarlas procurando en todo caso que no te chorre la pinturas y buscando el máximo realismo... crea paciencia, eso no evita que de vez en cuando haga uns gambazos de ordago... y en eso tiene algo que ver la paciencia... lo que pasa es que al editar una foto, siempre tienes el RAW si te equivocas... en euna maqueta escala 1/12... si te equivocas, por ejemplo al pegar una calca, te equivocas para siempre....

    ResponderEliminar
  11. mmmm a ver, un raw troceadito en tres partes de tiff, meterlos en photoshop a 200 grados de paciencia durante unas horas, removiendo de vez en cuando con una tableta gráfica eliminando todo el jugo que sobre, retirar cuando esté a punto de caramelo y dejar enfriar. Se sirve en bandeja transparente para que el comensal no se distraiga del motivo principal.

    Si, si. Si está chupao ¡vamos! :)

    Eso si, lo de las maquetas lo he visto en mi casa, y eran de barcos y aviones y buuuuffff tela de paciencia, teeeela ;)

    Ala, me voy a por la olla, a ver si cocino alguna. Y ni se os ocurra hacerle caso a esa sombra que dice que es mia, que yo no me la he traido para acá grrrrrr

    ResponderEliminar
  12. Eres un monstruo Paco, un monstruo. Bendita paciencia y buen hacer. Me quito el cráneo en señal de mi más sincera admiración.
    Fuerte abrazo

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.