La Colina de la Imágenes
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Entiendo que el RAW es la primera y la segunda es una vez "exprimido", no?
ResponderEliminarPos chico, me dejas acojonao...
Yo hubiese tirado directamente a la papelera la primera, francamente. Quiero decir que a mi de la cámara me salen ya como la segunda, o casi. Solo necesitan un pequeño ajuste, pero poca cosa.
Por eso a mi una foto no me dura el proceso mas allá de dos/tres minutos y a ti, me imagino, te llevará horas...
No sé como lo haces, pero te queda cojonudamente...
Manda huevos, perplejo me dejas... cada maestrillo tiene su librillo.
Un abrazo artista,
La original es la de arriba, y era una foto dificil, y lo digo porque o exponias para las luces o lo hacias para las sombras... yo lo hice para las luces de la catedral más o menos, y me dije, que si en las sombras la luz estaba ahí... solo es cuestión de "buscarlas"... el caso es que a nuestras maquinas de retratar, no sabemos a veces sacarle todo el rendimiento que en un momento dado tienen al crear un negativo en RAW
ResponderEliminar¡Ahí va! ¿Y nos vas a dejar así, sin decirnos el secreto?
ResponderEliminarUna situación difícil que se da muy a menudo. Qué manera de resolverla, anonadada me has...
¡Impresionante, Paco! ¡Qué gran trabajo!
El desafío es sacar la "imagen latente" que está ahí, de forma críble y lo más fiel a la realidad posible. Éste es un buen ejemplo de una edición meticulosa de la imagen.
ResponderEliminarCojonuda Paco
Un abrazo
Las veces que lo he intentado así y me sale una paella y con los colores desvaídos. El resultado me parece excelente.
ResponderEliminarEse Milano, si no fuera por su duomo y alguna cosilla más, es fea de collons. Me acabo de dar cuenta que hace justo 10 añicos que pasé por allí una temporada.
Saludos.
Te cambio la receta de la fórmula mágica por la del lacón con grelos!!!
ResponderEliminarjoerrrr
yo tambien quiero saber eh?
te cambio la fórmula secreta por la del lacón con grelos de la Merce más una ración de pulpo con cervecita incorporada.
ResponderEliminarAla, ahora dime que el raw proviene de una compacta y me callo por siempre jamás.
Saludos
jajaja, no, el RAW proviene de la D700+14-24, NO HAY FORMULA SECRETA, es hacer tres tiff del mismo raw, y luego fusionarlos con photoshop, hacerlo por capas, borrar aquello que no interese... (necesario tableta gráfica) armarse paciencia y tiempo... y en un par de horitas ya esta... recordar que Mellado a esto le ha dedicado 400 páginas...
ResponderEliminarabrazos
Ya, se dice desprisa... un par de horitas y la meticulosidad de un chino.
ResponderEliminarNo sé como tienes paciencia, Paco...
Jejeje, la paciencia se crea montando maquetas de amotos y algún que otro coche.. eso de cojer unas planchas de unas cien piezas, lijarlas, darle una capa de imprimación, pintarlas en algunos casos con aerografo, colocar calcas... lacarlas procurando en todo caso que no te chorre la pinturas y buscando el máximo realismo... crea paciencia, eso no evita que de vez en cuando haga uns gambazos de ordago... y en eso tiene algo que ver la paciencia... lo que pasa es que al editar una foto, siempre tienes el RAW si te equivocas... en euna maqueta escala 1/12... si te equivocas, por ejemplo al pegar una calca, te equivocas para siempre....
ResponderEliminarmmmm a ver, un raw troceadito en tres partes de tiff, meterlos en photoshop a 200 grados de paciencia durante unas horas, removiendo de vez en cuando con una tableta gráfica eliminando todo el jugo que sobre, retirar cuando esté a punto de caramelo y dejar enfriar. Se sirve en bandeja transparente para que el comensal no se distraiga del motivo principal.
ResponderEliminarSi, si. Si está chupao ¡vamos! :)
Eso si, lo de las maquetas lo he visto en mi casa, y eran de barcos y aviones y buuuuffff tela de paciencia, teeeela ;)
Ala, me voy a por la olla, a ver si cocino alguna. Y ni se os ocurra hacerle caso a esa sombra que dice que es mia, que yo no me la he traido para acá grrrrrr
Eres un monstruo Paco, un monstruo. Bendita paciencia y buen hacer. Me quito el cráneo en señal de mi más sincera admiración.
ResponderEliminarFuerte abrazo